Ежегодно Масленицу отмечают как праздник, который провожает зиму и встречает весну. Так как Масленица длится семь дней, то и на каждый день недели существуют свои особые традиции.
В одном празднество неизменно – первые три дня идет Узкая Масленица, а с четверга она становится Широкой. Люди перестают работать и полностью отдаются празднику. Завершается Масленица Прощеным воскресеньем – одной из немногих традиций, которая сохранилась в наши дни.
По традиции, раньше устраивали походы в гости друг к другу и угощение дома. На улицах городов и сёл разворачивались ярмарки, где торговали блинами, лепёшками, пирогами и всевозможными другими яствами.
5 марта в школе прошёл конкурс «Вкусный блин». В каждом классе дети приготовили румяные и масленые блины, похожие на жаркое весеннее Солнце.
Подавайте блины горячими к столу вместе с мёдом, вареньем, ягодами или фруктами, сметаной или творогом. Приятного аппетита и славной Масленицы!